Йогуртовая «Зебра»

Йогуртовая «Зебра»

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 столовая ложка
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления4 часа

1. Приготовить бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

3. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и вместе с молоком добавить в 2-3 этапа в тесто (добавив муку с молоком, взбивать недолго, только до соединения ингредиентов. Взбивать на низких оборотах).

4. Тесто вылить в форму (средний диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С, до «сухой спички». Бисквит оставить до полного остывания.

5. Каждое желе растворить отдельно в 300 мл кипячёной горячей воды. Остудить.

6. Йогурт разделить на 3 части и каждую часть добавить к остуженному желе. Тщательно перемешать венчиком.

7. Когда желе начнёт затвердевать, взбить сливки до устойчивых пиков.

8. Взбитые сливки разделить на 3 части и осторожно смешать с желе.

9. Бисквит уложить в разъёмную форму.

10. Желе должно иметь мягкую деликатную консистенцию (если жидкое, ещё немного подождать).

11. Желе наливать поочередно на середину бисквита (можно сделать это в 3 этапа, например 1/3 зелёного цвета, 1/3 — красного, 1/3 — жёлтого и заново 1/3 зелёного и т. д.).

12. Пирог поставить в холодильник минимум на 3 часа, пока масса хорошо не застынет.

13. Приятного аппетита!