
Йогуртовая «Зебра»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Приготовить бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и вместе с молоком добавить в 2-3 этапа в тесто (добавив муку с молоком, взбивать недолго, только до соединения ингредиентов. Взбивать на низких оборотах).
4. Тесто вылить в форму (средний диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С, до «сухой спички». Бисквит оставить до полного остывания.
5. Каждое желе растворить отдельно в 300 мл кипячёной горячей воды. Остудить.
6. Йогурт разделить на 3 части и каждую часть добавить к остуженному желе. Тщательно перемешать венчиком.
7. Когда желе начнёт затвердевать, взбить сливки до устойчивых пиков.
8. Взбитые сливки разделить на 3 части и осторожно смешать с желе.
9. Бисквит уложить в разъёмную форму.
10. Желе должно иметь мягкую деликатную консистенцию (если жидкое, ещё немного подождать).
11. Желе наливать поочередно на середину бисквита (можно сделать это в 3 этапа, например 1/3 зелёного цвета, 1/3 — красного, 1/3 — жёлтого и заново 1/3 зелёного и т. д.).
12. Пирог поставить в холодильник минимум на 3 часа, пока масса хорошо не застынет.
13. Приятного аппетита!