
Выборгский крендель
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
1 кг
Сахар
300 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
12 г
Сухие дрожжи
10 г
Яичный желток
1 штука
Ваниль
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Куркума
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Взять 300 грамм муки, приготовить опару, предварительно растворив дрожжи в воде. Поставить в теплое место на 3,5–4 часа.
2. Добавить остальную муку, масло, соль, яйцо, 100 грамм сахара, специи. Замесить крутое тесто и отставить на 60–90 минут.
3. Разделить все тесто для кренделей на кусочки по 100 грамм. Раскатать их в жгуты, Сформовать крендели, оставить на 1–2 часа.
4. Разогреть духовку до 200–220 градусов. Крендели смазать яйцом. Поставить в духовку на 15–20 минут.
5. Смешать белок, 200 грамм сахара, ваниль и лимонный сок до однородной глазури и покрыть ею готовые изделия.