Воздушные кексы с лимонной цедрой

Воздушные кексы с лимонной цедрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и выложить в миску.

2. Миксером взбить 175 грамм масла с сахаром до пышного состояния.

3. Яйца слегка взбить в отдельной миске и постепенно вливать в сливочную массу, хорошо размешивая после каждой порции.

4. Цедру лимона натереть в мелкую стружку.

5. Цедру добавить в тесто и хорошо перемешать.

6. Добавить в масляную смесь 1/3 муки, перемешать, затем добавить 1/3 сметаны, перемешать.

7. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Высыпать эту смесь в основную массу, перемешать, добавить оставшуюся сметану.

8. Замесить однородное тесто.

9. Формы для кексов смазать оставшимся сливочным маслом.

10. Тесто выложить в форму, заполняя ее примерно до половины (при выпечке тесто увеличится вдвое). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув кекс деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна остаться сухой.

11. Готовые кексы достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть в течение 10 минут. Затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!