
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и выложить в миску.
2. Миксером взбить 175 грамм масла с сахаром до пышного состояния.
3. Яйца слегка взбить в отдельной миске и постепенно вливать в сливочную массу, хорошо размешивая после каждой порции.
4. Цедру лимона натереть в мелкую стружку.
5. Цедру добавить в тесто и хорошо перемешать.
6. Добавить в масляную смесь 1/3 муки, перемешать, затем добавить 1/3 сметаны, перемешать.
7. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Высыпать эту смесь в основную массу, перемешать, добавить оставшуюся сметану.
8. Замесить однородное тесто.
9. Формы для кексов смазать оставшимся сливочным маслом.
10. Тесто выложить в форму, заполняя ее примерно до половины (при выпечке тесто увеличится вдвое). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув кекс деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна остаться сухой.
11. Готовые кексы достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть в течение 10 минут. Затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!