Воздушное печенье с шоколадом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
856 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
123.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Яблочный соус
½ стакана
Коричневый сахар
1 стакан
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Шоколадные чипсы
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса не станет легкой и светлой. Вбейте ваниль и яйца. Добавьте смесь с мукой и снова взбейте на маленькой скорости. Ложкой вмешайте шоколадные чипсы.
4. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до готовности и румяного цвета. Охладите на противне 2-3 минуты, пока печенье не затвердеет и переложите на блюдо остывать.