Воздушное печенье с шоколадом

Воздушное печенье с шоколадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
856 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
123.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Яблочный соус
½ стакана
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса не станет легкой и светлой. Вбейте ваниль и яйца. Добавьте смесь с мукой и снова взбейте на маленькой скорости. Ложкой вмешайте шоколадные чипсы.

4. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до готовности и румяного цвета. Охладите на противне 2-3 минуты, пока печенье не затвердеет и переложите на блюдо остывать.