-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Печенье

Воздушное миндальное печенье

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 418 ккал
  • Белки 12,6 грамм
  • Жиры 18,9 грамм
  • Углеводы 50 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Миндаль (без кожуры) измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой. 2. В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, можно поставить в микроволновку, смесь не должна быть горячей. 3. Добавляем муку в тесто. Готово. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, оно должно быть относительно жидким. 4. Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 20–30 минут (я ставила примерно на 180 градусов, потом немного снижала температуру, но это зависит от духовки; лучше смотреть на степень готовности — края должны быть немного темные, а середина должна успеть пропечься).

Когда я готовила большие печенья, у меня получилось примерно 9 штук. Но, мне кажется, их лучше делать поменьше.

Похожие рецепты

Миндальное печенье по ГОСТу 91 25 минут
Простое миндальное печенье 66
Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками 77 35 минут
Миндальное печенье с цельным миндалем 100 45 минут
Ласточкины гнезда 75 25 минут
Миндальное печенье (Ншаблит) 91 1 час