Воздушное миндальное печенье

Воздушное миндальное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Миндаль (без кожуры) измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.

2. В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, можно поставить в микроволновку, смесь не должна быть горячей.

3. Добавляем муку в тесто. Готово. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, оно должно быть относительно жидким.

4. Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 20–30 минут (я ставила примерно на 180 градусов, потом немного снижала температуру, но это зависит от духовки; лучше смотреть на степень готовности — края должны быть немного темные, а середина должна успеть пропечься).

Когда я готовила большие печенья, у меня получилось примерно 9 штук. Но, мне кажется, их лучше делать поменьше.