
Волшебные кексы с жидким центром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
60 г
Яичный желток
3 штуки
Горький шоколад
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками.
3. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
4. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
5. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
6. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.