Влажный морковный кекс
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1230 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
171.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Морковь
750 г
Растительное масло
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
2. Добавить натертую на мелкой терке морковь.
3. Добавить масло.
4. Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
5. Форму 20×30 см смазать маслом.
6. Выпекать при 180 градусах 50–60 минут.
7. Подавать теплым или холодным и немного настоявшимся со взбитыми сливками или глазурью.
Рецепт глазури: 100 г сахарной пудры + 0,5 столовые ложки лимонного сока + 0,5 столовые ложки морковного сока.