Влажный морковный кекс

Влажный морковный кекс

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1230 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
171.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.

2. Добавить натертую на мелкой терке морковь.

3. Добавить масло.

4. Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.

5. Форму 20×30 см смазать маслом.

6. Выпекать при 180 градусах 50–60 минут.

7. Подавать теплым или холодным и немного настоявшимся со взбитыми сливками или глазурью.

Рецепт глазури: 100 г сахарной пудры + 0,5 столовые ложки лимонного сока + 0,5 столовые ложки морковного сока.