Влажный кекс с вишней
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
175 г
Молоко
5 столовых ложек
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
2. Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
3. Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.
4. Добавить вишню.
5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, пока кекс не поднимется и станет золотистым.
6. Смазать кекс вишневым джемом и посыпать сахарной пудрой.