
Вкусный и простой лимонный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размешать его со сметаной (2 ст. ложки с горкой), сахаром (1стакан), яйцами до однородной массы.
2. Добавить к смеси муку (2 стакана +1 ст. ложка), разрыхлитель, ваниль, соль. Выжать в смесь сок целого лимона и добавить цедру этого лимона. Перемешать до однородного состояния. При желании можно добавить в тесто изюм, сушеную вишню, цукаты и т. д.
3. Выложите тесто в форму. Если вы используете форму для маффинов, то учитывайте, что тесто увеличится примерно в 2 раза и не наполняйте формочки до краев.
4. Выпекайте при 160-180 градусах от 30 до 50 минут (в зависимости от формы). Для проверки готовности используйте деревянную палочку.
5. По желанию покройте кекс глазурью, промажьте кремом.