Вкусный и простой лимонный кекс

Вкусный и простой лимонный кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Лимон
1 штука
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размешать его со сметаной (2 ст. ложки с горкой), сахаром (1стакан), яйцами до однородной массы.

2. Добавить к смеси муку (2 стакана +1 ст. ложка), разрыхлитель, ваниль, соль. Выжать в смесь сок целого лимона и добавить цедру этого лимона. Перемешать до однородного состояния. При желании можно добавить в тесто изюм, сушеную вишню, цукаты и т. д.

3. Выложите тесто в форму. Если вы используете форму для маффинов, то учитывайте, что тесто увеличится примерно в 2 раза и не наполняйте формочки до краев.

4. Выпекайте при 160-180 градусах от 30 до 50 минут (в зависимости от формы). Для проверки готовности используйте деревянную палочку.

5. По желанию покройте кекс глазурью, промажьте кремом.

В кекс можно добавить цукаты или сушеные ягоды по вкусу. Также иногда я покрываю его шоколадной глазурью или добавляю сметанный крем в качестве прослойки.