Вкусные блины на молоке

Вкусные блины на молоке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Растопить сливочное масло в сотейнике.

3. Продолжать нагревать масло на среднем огне, пока оно не приобретет светло-коньячный оттенок. Процедить карамелизованное масло через марлю, чтобы избавить от подгоревших вкраплений.

4. В большой миске взбить яйца, сахар, соль и 60 грамм растопленного остывшего карамелизованного масла.

5. Влить молоко, продолжая взбивать тесто.

6. Постепенно частями добавить просеянную муку.

7. Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.

8. Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего. Смазать ее растительным маслом. Тесто перед жаркой перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив по дну.

9. Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.

10. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый карамелизованным сливочным маслом.

11. Подавать вкусные блины на молоке блины с любыми начинками.

Классический способ приготовления тонких блинов. Если используете жирное деревенское молоко, в блинах будет ощущаться больше сливочности и сам блин получится, скорее всего, более нежным. Если возьмете пастеризованное магазинное, то получатся просто хорошие блины, но не с такой ярко выраженной молочной нотой. И не забывайте про безлактозное молоко, которое для многих оказывается спасением.