
Вкусные блины на молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Растопить сливочное масло в сотейнике.
3. Продолжать нагревать масло на среднем огне, пока оно не приобретет светло-коньячный оттенок. Процедить карамелизованное масло через марлю, чтобы избавить от подгоревших вкраплений.
4. В большой миске взбить яйца, сахар, соль и 60 грамм растопленного остывшего карамелизованного масла.
5. Влить молоко, продолжая взбивать тесто.
6. Постепенно частями добавить просеянную муку.
7. Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.
8. Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего. Смазать ее растительным маслом. Тесто перед жаркой перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив по дну.
9. Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.
10. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый карамелизованным сливочным маслом.
11. Подавать вкусные блины на молоке блины с любыми начинками.