Вкусные блины на кефире

Вкусные блины на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
200 мл
Соль
½ чайные ложки
Кефир
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.

3. Постепенно вмешать к яйцам половину объема кефира.

4. Просеять муку и добавить ее постепенно к тесту. Смешать до однородности.

5. Добавить к тесту оставшийся кефир.

6. Вскипятить воду и добавить в нее соду. Влить смесь к тесту, постоянно работая венчиком.

7. Если в тесте образовались комочки, процедить. Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре.

8. Хорошо разогреть сковороду. Еще раз перемешать тесто и вылить на сковороду половник теста, равномерно распределив его по дну.

9. Жарить, пока края теста не станут золотистыми, затем перевернуть и жарить еще 10–20 секунд.

10. Готовые блины складывать в стопочку. Подавать вкусные блины на кефире горячими, с любимыми начинками.

Кислота кефира вступает во взаимодействие с содой, отчего блины становятся, что называется, ажурными. Не стоить забывать, что у кефирных блинов ощущается своеобразная кислинка, поэтому к ним хорошо добавлять что-нибудь очень сладкое — вроде меда или сгущенки.