
Вкусные блины на кефире
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
3. Постепенно вмешать к яйцам половину объема кефира.
4. Просеять муку и добавить ее постепенно к тесту. Смешать до однородности.
5. Добавить к тесту оставшийся кефир.
6. Вскипятить воду и добавить в нее соду. Влить смесь к тесту, постоянно работая венчиком.
7. Если в тесте образовались комочки, процедить. Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре.
8. Хорошо разогреть сковороду. Еще раз перемешать тесто и вылить на сковороду половник теста, равномерно распределив его по дну.
9. Жарить, пока края теста не станут золотистыми, затем перевернуть и жарить еще 10–20 секунд.
10. Готовые блины складывать в стопочку. Подавать вкусные блины на кефире горячими, с любимыми начинками.