
Вишнево-шоколадные кексы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
2. Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
3. Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
4. Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
5. В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
6. Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
7. Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).
8. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.