Вишнево-шоколадные кексы

Вишнево-шоколадные кексы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Какао
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.

2. Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.

3. Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.

4. Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.

5. В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.

6. Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.

7. Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).

8. Готовность проверить деревянной шпажкой.

9. Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.