
Вишневый кекс без яиц
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
102.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
⅓ стакана
Молоко
¾ стакана
Манная крупа
40 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахарная пудра
30 г
Яблочный уксус
30 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Консервированная вишня
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут
1. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
2. Равномерно распределяем по форме вишню.
3. Готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, соль, уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем.
5. Замешиваем тесто добавляя муку в жидкую смесь до тех пор, пока тесто не станет однородным без комочков.
6. Заливаем вишни готовым тестом и выпекаем в духовке примерно минут 40–60, при температуре 190 градусов.
* Молоко можно заменить апельсиновым соком или простой водой.