
Вишневый кекс
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
250 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Вишня без косточек
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйцо с сахаром.
2. Добавить слегка растопленное сливочное масло. Влить молоко и перемешать.
3. Просеять в эту массу муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать, а затем взбить. Если тесто будет густое, добавить немного молока.
4. Добавить вишню и аккуратно перемешать, не раздавливая ягоды.
5. Смазать маслом пергамент и выстлать им форму для кекса. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около часа.
Вишню можно заменить любыми другими ягодами, как свежими, так и замороженными.