Вишневый кекс

Вишневый кекс

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйцо с сахаром.

2. Добавить слегка растопленное сливочное масло. Влить молоко и перемешать.

3. Просеять в эту массу муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать, а затем взбить. Если тесто будет густое, добавить немного молока.

4. Добавить вишню и аккуратно перемешать, не раздавливая ягоды.

5. Смазать маслом пергамент и выстлать им форму для кекса. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около часа.

Вишню можно заменить любыми другими ягодами, как свежими, так и замороженными.