Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo

Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
0,6 стаканов
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.

3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.

4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.

7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).

8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).

9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.

10. Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

Согласно традиционному итальянскому рецепту, в тесто нужно добавлять десертное вино Vin Santo. Время выпекания указано, исходя из того, что используются формы для кексов объемом 200 мл.