
Венское печенье с яблочным повидлом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
4 г
Яблочное повидло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Масло с мукой перетереть в крошку.
2. Добавить сахар.
3. Погасить соду лимонным соком.
4. Добавить в миску.
5. Взбить яйцо.
6. Вымесить тесто до однородности и разделить в соотношении 2/3 и 1/3. Кусочек поменьше убрать в морозилку на 20–30 минут.
7. Второй кусок раскатать на противне, застеленном пергаментом.
8. Смазать повидлом.
9. Тесто, которое было убрано в морозилку, натереть на слой повидла и равномерно распределить.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пока выпечка не остыла, нарезать небольшими кусочками.