Венское печенье с яблочным повидлом

Венское печенье с яблочным повидлом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
по вкусу
Яблочное повидло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Масло с мукой перетереть в крошку.

2. Добавить сахар.

3. Погасить соду лимонным соком.

4. Добавить в миску.

5. Взбить яйцо.

6. Вымесить тесто до однородности и разделить в соотношении 2/3 и 1/3. Кусочек поменьше убрать в морозилку на 20–30 минут.

7. Второй кусок раскатать на противне, застеленном пергаментом.

8. Смазать повидлом.

9. Тесто, которое было убрано в морозилку, натереть на слой повидла и равномерно распределить.

10. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пока выпечка не остыла, нарезать небольшими кусочками.