Венское печенье с яблочным повидлом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1120 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
162.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
600 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Сода
4 г
Лимон
по вкусу
Яблочное повидло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Масло с мукой перетереть в крошку.
2. Добавить сахар.
3. Погасить соду лимонным соком.
4. Добавить в миску.
5. Взбить яйцо.
6. Вымесить тесто до однородности и разделить в соотношении 2/3 и 1/3. Кусочек поменьше убрать в морозилку на 20–30 минут.
7. Второй кусок раскатать на противень, застеленный пергаментом.
8. Смазать повидлом.
9. Тесто, которое было убрано в морозилку, натереть на слой повидла и равномерно распределить.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пока выпечка не остыла, нарезать небольшими кусочками.