Венское печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.
3. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.
4. Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
6. Распределяем джем по тесту.
7. На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
8. Остывший пирог разрезаем на квадратики.