Венское печенье

Венское печенье

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1167 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
178.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильная эссенция
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.

4. Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

6. Распределяем джем по тесту.

7. На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

8. Остывший пирог разрезаем на квадратики.

Джем можно использовать любой. На ваш вкус. Приятного аппетита!