
Ванильный молочный ирис
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Слегка смазать форму сливочным маслом.
2. В средней кастрюле довести до кипения смесь молока, сахара и сливочного масла, помешивая, чтобы сахар и масло растворились. Не прекращая помешивать, варить смесь около 20 минут. Готовая смесь должна достигнуть стадии мягкого шарика — 115 градусов на термометре для сахара. В конце помешивать нужно будет довольно энергично, потому что загустевшая смесь может легко прилипнуть ко дну кастрюли. Действовать аккуратно, смесь в конце станет очень горячей.
3. Когда будет достигнута нужная температура, снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 5 минут, затем вмешать ванильный экстракт. Смесь начнет слегка пениться — это нормально. Взбить смесь ложкой до загустения и потери блеска.
4. Аккуратно выложить смесь в подготовленную форму и дать полностью застыть. Не убирать в холодильник.
5. Перевернуть застывший ирис на разделочную доску и нарезать на порции желаемого размера.