
Ванильный крем для украшения кексов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
101.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
120 г
Сахарная пудра
4 стакана
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Сливочный сыр
230 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В большой миске при помощи миксера смешать масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд).
2. Добавить ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.
3. Медленно добавить сливки до получения желаемой консистенции. Лучше добавлять меньше 1 столовой ложки для получения густой массы (учтите, что гелевый краситель сделает крем более жидким). Продолжать взбивать массу около 1 минуты.
4. Украсить капкейки при помощи звездчатой насадки. В случае недостаточной густоты крема, охладить его в холодильнике в течение 15–20 минут.
Готовые капкейки также могут храниться в холодильнике несколько дней.