
Ванильный клафути с вишней
3.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Кирш
4 столовые ложки
Вишня
650 г
Творожный крем
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
3. Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.
4. Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.