Ванильный клафути с вишней

Ванильный клафути с вишней

3.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Кирш
4 столовые ложки
Молоко
150 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.

3. Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.

4. Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.