Ванильный клафути с вишней
3.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВишня
650 г
Сахар
4 столовые ложки
Кирш
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
50 г
Молоко
150 мл
Творожный крем
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
3. Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.
4. Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.