Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
903 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
60 мл
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешиваем муку, соду и соль.

2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.

3. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.

4. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.

5. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.

6. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.

7. Остывший кекс вынимаем из формы. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.