Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1015 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
155.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
½ чайные ложки
Ваниль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.

2. Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.

3. В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.

4. Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

5. Форму выложить пергаментом (и смазать маслом!), переложить в нее тесто, прижать чтобы не было пустот.

6. Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 70–75 минут.

7. Когда кекс приобретет золотисто-коричневый цвет, вытащить из духовки и остужать прямо в форме.

- Ингредиенты расчитаны на 1 кекс среднего размера. - Орехи можно сделать смешанными, т.е. к грецким орехам добавить лесные орехи (фундук), кешью и т.д. - Сухофрукты тоже можно подобрать по вкусу. - Если печете 2 небольших кекса, то время надо сократить до 60 минут. - Если поверхность начнет быстро колероваться, накройте кекс фольгой.