
Ванильный кекс с сухофруктами и орехами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1015 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
155.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
¾ стакана
Ваниль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Курага
80 г
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сушеная вишня
40 г
Коричневый сахар
¾ стакана
Сушеный инжир
90 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.
2. Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.
3. В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.
4. Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
5. Форму выложить пергаментом (и смазать маслом!), переложить в нее тесто, прижать чтобы не было пустот.
6. Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 70–75 минут.
7. Когда кекс приобретет золотисто-коричневый цвет, вытащить из духовки и остужать прямо в форме.
- Ингредиенты расчитаны на 1 кекс среднего размера. - Орехи можно сделать смешанными, т.е. к грецким орехам добавить лесные орехи (фундук), кешью и т.д. - Сухофрукты тоже можно подобрать по вкусу. - Если печете 2 небольших кекса, то время надо сократить до 60 минут. - Если поверхность начнет быстро колероваться, накройте кекс фольгой.