Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клубничного варенья

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клубничного варенья

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать муку, разрыхлитель, соль.

2. Вбить натертое на терке сливочное масло.

3. Вбить яйца, ваниль.

4. Медленно влить молоко и размешать до однородности.

5. Залить формочки для кексов на ¼, положить обваленные в муке ягоды (по одной на порцию) клубники. Залить верхушки.

6. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Для шоколадной помадки нужно растопить 80 грамм черного шоколада или шоколадных конфет с 10–20 граммами сливочного масла. Кинуть в смесь стручок корицы и проварить 1 минуту. Обмакнуть в помадку замороженные или свежие вишни. Вишенку поставить на верхушку кекса, сам кекс облить или обмазать, если помадка густая. Дать остыть и застыть.