
Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клубничного варенья
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сгущенное молоко с кофе
1 стакан
Клубничное варенье
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль.
2. Вбить натертое на терке сливочное масло.
3. Вбить яйца, ваниль.
4. Медленно влить молоко и размешать до однородности.
5. Залить формочки для кексов на ¼, положить обваленные в муке ягоды (по одной на порцию) клубники. Залить верхушки.
6. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Для шоколадной помадки нужно растопить 80 грамм черного шоколада или шоколадных конфет с 10–20 граммами сливочного масла. Кинуть в смесь стручок корицы и проварить 1 минуту. Обмакнуть в помадку замороженные или свежие вишни. Вишенку поставить на верхушку кекса, сам кекс облить или обмазать, если помадка густая. Дать остыть и застыть.