Вафельные рожки с начинкой

Вафельные рожки с начинкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для приготовления вафельных трубочек выложить все ингредиенты в отдельные мисочки.

2. Хорошо взбить яйца, сахар и соль миксером до однородности.

3. Растопить масло. Можно это сделать в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, чтобы сильно не перегреть. Либо растопить масло в сотейнике на плите. И добавить растопленное масло в яичную смесь, после хорошо взбить миксером.

4. В получившуюся смесь добавить частями муку, постоянно мешая тесто — либо на малой скорости миксера, либо лопаткой.

5. В конце добавить экстракт ванили. Он придаст приятный аромат готовым вафельным рожкам.

6. Разогреть вафельницу. Как только вафельница нагреется, смазать верхнюю и нижнюю поверхности растительным маслом. И промазывать после каждой вафельки, чтобы они не прилипали. (Если у вафельницы тефлоновое покрытие, которое не дает вафлям прилипнуть, тогда смазать растительным маслом только в первый раз.) Взять 2 столовые ложки теста и вылить в центр на разогретую поверхность, подождать 1 минуту или больше, чтобы вафля подрумянилась.

7. Снять вафлю с поверхности, пока она не остыла, сразу скрутить ее в рожок. Вначале можно потренироваться на бумажке круглой формы.

8. Как только все вафельные рожки будут готовы, оставить их остывать в нужной форме и приступить к подготовке начинки.

9. Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до твердых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, положить венчики от миксера в холодильник на какое-то время, чтобы металл стал холодным. Во взбитых сливках ложка не должна падать, но нужно не перевзбить их в масло.

10. Заполнить рожки. В каждый рожок положить чайную ложку взбитых сливок, затем чайную ложку конфитюра, и, если рожок позволяет, повторить эту процедуру второй раз, а в конце завершить ложкой сливок и посыпать мелкой вафельной крошкой.

11. После заполнения всех рожков выложить десерт на тарелку или доску, и можно подавать на стол. Вафельные рожки получаются очень вкусными, хрустящими, а благодаря начинке — нежными.

Отличный десерт для гостей. Легкий в приготовлении и быстрый.