
Уфимский кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).