Уфимский кекс

Уфимский кекс

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Вино
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.

2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.

3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.

5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.

6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Все продукты должны быть комнатной температуры. Рецепт Чадейки.