
Тыквенная запеканка с грибным муссом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить базу для запеканки: 70 грамм лука нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить специи. На крупной терке натереть тыкву. Смешать три муки и разрыхлитель, перемешать с луком, тыквой, укропом, петрушкой и соевым молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в форму тесто, посыпать сверху измельченным фундуком и тыквенными семечками. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
3. Для грибного мусса 100 грамм лука нарезать кубиками и обжарить с измельченными грибами, тимьяном и розмарином в течение 10 минут. Залить в смесь кокосовое молоко и выпарить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Подавать мусс вместе с запеканкой теплым.