
Творожный кекс
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
225 г
Творог
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
3. Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.
4. Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
5. Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт творожного кекса прекрасен тем, что он базовый – основе из сдобного, масляного, пушистого и необыкновенно нежного за счет добавления протертого творога теста можно придать любой вкус и аромат. Например, приготовить кекс с лимонной или апельсиновой цедрой, добавить мак и цукаты или капельку крепкого алкоголя – подойдет кальвадос, коньяк, ром или какой-нибудь интересный ликер.