Творожный кекс

Творожный кекс

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности.

3. Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.

4. Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.

5. Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса прекрасен тем, что он базовый – основе из сдобного, масляного, пушистого и необыкновенно нежного за счет добавления протертого творога теста можно придать любой вкус и аромат. Например, приготовить кекс с лимонной или апельсиновой цедрой, добавить мак и цукаты или капельку крепкого алкоголя – подойдет кальвадос, коньяк, ром или какой-нибудь интересный ликер.