Творожные кольца

Творожные кольца

3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В небольшом сотейнике смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара.

3. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.

4. Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.

5. Переложить тесто в кондитерский мешок.

6. Отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком.

7. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.

8. Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу.

9. Переложить ее в кондитерский мешок.

10. Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.

11. Подать.

Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.