
Творожные кексы с сухофруктами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийИнструкция приготовления50 минут
1. Желтки яиц отделить от белков.
2. Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.
3. В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.
4. Отдельно взбить (до мягких пиков) с солью белки и аккуратно ввести их в тесто.
5. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), заполнить силиконовые формочки тестом примерно на три четверти.
6. Выпекать кексы 35–38 минут, дать остыть в приоткрытой духовке и осторожно извлечь из формочек.
Сухофрукты можно заменить цукатами.