Творожные кексы с сухофруктами

Творожные кексы с сухофруктами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Инструкция приготовления50 минут

1. Желтки яиц отделить от белков.

2. Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.

3. В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.

4. Отдельно взбить (до мягких пиков) с солью белки и аккуратно ввести их в тесто.

5. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), заполнить силиконовые формочки тестом примерно на три четверти.

6. Выпекать кексы 35–38 минут, дать остыть в приоткрытой духовке и осторожно извлечь из формочек.

Сухофрукты можно заменить цукатами.