
Творожные кексы
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
5 столовых ложек
Творог
500 г
Курага
по вкусу
Ванилин
2 г
Разрыхлитель
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Творог растереть с сахаром и желтками.
2. Добавить манку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Аккуратно добавить взбитые белки к основной массе и перемешать.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Формочки смазать сливочным маслом.
7. Творожное тесто разложить по формочкам, в каждую положить курагу.
8. Выпекать 45–50 минут.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».