Творожные блины

Творожные блины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Сметана
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильная паста
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Творог пробить блендером или протереть через сито.

3. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной пастой в пышную пену.

4. Добавить творог и снова взбить до однородной массы.

5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать. Масса будет очень густой.

6. Влить молоко: лучше начать с половины молока, а затем, перемешивая, влить оставшееся. Тесто должно выглядеть как обычное тесто для блинов, если оно кажется густоватым, добавить еще немного молока.

7. В конце добавить растительное масло и снова перемешать. Дать тесту постоять 15 минут, прежде чем начинать жарить блины.

8. Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством масла.

9. Вылить на сковороду половник теста, распределив его по всей поверхности. Жарить, пока края теста не зазолотятся.

10. Перевернуть блин и дожарить его с другой стороны в течение 30 секунд. Таким же образом поступить со всем тестом.

11. Готовые блины складывать друг на друга, промазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

12. Подавать творожные блины со сметаной или другими любимыми топингами.

Несмотря на то что начинка во многом состоит из творога, блины эти получаются такими же тонкими, как и все остальные. Но при желании тесто можно не сильно разбавлять молоком — тогда эта еда будет чем-то напоминать сырники.