Творожное печенье с лимоном
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
70 г
Сухой творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Мед
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопить масло, всыпать сахар и мешать его до полного растворения. Измельчить цедру.
2. Добавить творог и мед, перемешать, добавить яйцо. Постепенно всыпать муку, помешивая, затем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
3. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень (чтобы они получились одинаковыми и красивыми — скатайте между ладонями шарик и приплюсните его) на расстоянии 3 см друг от друга.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180 градусов до золотистого цвета 15–20 минут.
Мука нужна из цельномолотой пшеницы (обойная). Лучше покупайте плотный нежирный творог. Из мягкого творога не получится.