Творожное печенье

Творожное печенье

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Порубить маргарин и творог, довести до однородной массы.

2. Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать. Отправить тесто минимум на час в холодильник.

3. Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать кружки (можно сделать это стаканом для сока).

4. Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.

5. Сложить пополам два раза, сахаром наружу, получится треугольник.

6. Отправить печенье в духовку при температуре 180–200 градусов на 10–15 минут.

Как и у любого всенародного любимого рецепта, у этого — множество названий, одно другого краше: «поцелуйчики», «гусиные лапки», «пифагоровы штаны», «письма счастья», «кошачьи ушки». В советское время творожное печенье было крайне популярным, потому что не требовало никаких дефицитных ингредиентов, получалось воздушным и младенчески нежным. К тому же приготовить его — пара пустяков, недаром такое печенье частенько пекли примерные школьники в качестве подарков на 8 Марта мамам и учительницам. В целом не десерт, а воспоминание из детства. К счастью, в отличие от детства вполне повторимое.