Творожно–шоколадный кекс с миндалем

Творожно–шоколадный кекс с миндалем

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
847 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
92.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
4 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.

2. Добавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

3. Добавить растительное масло, какао. Опять хорошо перемешать.

4. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.

5. Добавить миндаль и измельченную плитку шоколада.

6. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.

7. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

8. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим.

9. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.