
Творожно–шоколадный кекс с миндалем
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
847 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
92.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Топленое масло
100 г
Миндаль
100 г
Какао
4 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Мягкий творог
400 г
Молочный шоколад
100 г
Мелкий белый сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
2. Добавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить растительное масло, какао. Опять хорошо перемешать.
4. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
5. Добавить миндаль и измельченную плитку шоколада.
6. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.
7. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
8. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим.
9. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.