Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс

3.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).

2. Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.

3. Перемешать морковь и творожную массу.

4. Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.

5. Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.

6. Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.

При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.