Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Положить в глубокую миску все сливочное масло (можно заранее достать из холодильника) и ¾ стакана сахара. Растереть ингредиенты ложкой до однородной рассыпчатой массы. Возможно, будут небольшие комочки — не надо пугаться.

2. Добавить весь творог, протирая его через сито или дуршлаг. Перемешать ингредиенты.

3. Отрезать от лимона попки, разрезать весь лимон на небольшие кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере до кашеобразной массы. Добавить полученную массу к творогу с сахаром и маслом. Хорошо размешать.

4. Разбить в миску все яйца, добавить оставшийся сахар (¼ стакана) и хорошо перемешать. Можно взбить яйца с сахаром отдельно и потом добавить в основную массу — так тесто получится пышнее. А можно этого и не делать, тоже будет очень вкусно.

5. Добавить соду в тесто и перемешать. Оставить массу на 5–10 минут.

6. После добавления соды вмешать просеянную муку и разложить полученное тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.

7. Поставить форму с кексом на 1 час в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

8. После того как кекс будет готов, дать ему остыть минимум 1 час, посыпать пудрой и подавать к столу.

Если у вас небольшая форма для выпечки кексов, вы можете уменьшить все ингредиенты вдвое, и тогда у вас получится небольшой кекс с порцией на 4–5 человек. Вы можете добавить в тесто цедру и сок апельсина, цукаты, орехи, изюм. Если у вас нет блендера для измельчения лимона, вы можете выжать весь сок одного лимона и немного натереть цедру. Тоже будет очень вкусно. Так как кекс диетический, вы можете подавать его для любителей сладкого с вареньем, джемом или со сливочным маслом на завтрак. Приятного аппетита!