
Творожно-лимонный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Положить в глубокую миску все сливочное масло (можно заранее достать из холодильника) и ¾ стакана сахара. Растереть ингредиенты ложкой до однородной рассыпчатой массы. Возможно, будут небольшие комочки — не надо пугаться.
2. Добавить весь творог, протирая его через сито или дуршлаг. Перемешать ингредиенты.
3. Отрезать от лимона попки, разрезать весь лимон на небольшие кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере до кашеобразной массы. Добавить полученную массу к творогу с сахаром и маслом. Хорошо размешать.
4. Разбить в миску все яйца, добавить оставшийся сахар (¼ стакана) и хорошо перемешать. Можно взбить яйца с сахаром отдельно и потом добавить в основную массу — так тесто получится пышнее. А можно этого и не делать, тоже будет очень вкусно.
5. Добавить соду в тесто и перемешать. Оставить массу на 5–10 минут.
6. После добавления соды вмешать просеянную муку и разложить полученное тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.
7. Поставить форму с кексом на 1 час в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
8. После того как кекс будет готов, дать ему остыть минимум 1 час, посыпать пудрой и подавать к столу.