
Творожно-лимонные кексы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
30 г
Пшеничная мука
1 стакан
Творог
180 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло
2. По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.
3. Добавить разрыхлитель и ванилин.
4. Натереть на терке цедру лимона, добавить в тесто.
5. Добавить изюм, перемешать.
6. Наполнить тестом смазанные маслом формочки на 2/3, выпекать при 180 градусах 25 минут.