Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Йогурт
150 мл
Манная крупа
6 столовых ложек
Сахар
6 столовых ложек
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Сливки
по вкусу
Клубника
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.

3. Круглую разъемную форму выложить пергаментной бумагой, вылить творожную массу и отправить в духовку на 10 минут.

4. Тем временем, нарезать фрукты и ягоды и через 10 минут достать творожную основу из духовки и сверху выложить фрукты, полить медом и отправить в духовку еще на 30 минут.

Можно использовать любые, любимые вами фрукты, либо сезонные фрукты. Цедру апельсина можно заменить лимонной или лаймовой. Все зависит только от ваших предпочтений. Приятного аппетита!