
Творожно-банановые кексы с киви
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
120 г
Творог
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Бананы
1 штука
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Киви
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Нарезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.