
Творожный кекс с какао и персиками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Какао
2 чайные ложки
Персики
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Творог растереть со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца.
2. Влить в творог яйца, всыпать муку, сахар, какао и тщательно перемешать.
3. Пару персиков порезать кубиками и добавить в тесто. Еще один персик нарезать дольками.
4. Вылить творожную массу в силиконовую форму и украсить сверху дольками персика.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Энергетическая ценность всего блюда составляет 2250 ккал, а 1 порции — 280 ккал. Вкус этого кекса невероятно нежный и сливочный, а какао и персик придают ему оригинальности и свежести! Творожные десерты еще никогда не были такими вкусными! Будет еще интереснее, если добавить в тесто кокосовую стружку и миндальные лепестки. А кушать такую вкуснятину можно с шариком мороженого или холодным молоком.