Творожный кекс с изюмом
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Разрыхлитель
16 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
200 г
Творог
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5×12,5 см) смазать маслом.
2. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3. Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова все взбить на маленькой скорости.
6. Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7. Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.