
Простой творожный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбиваем мягкое масло с сахаром минут 5-6, до состояния пышной «крошки». Добавляем творог (если он особо зернистый, то лучше всего его протереть через сито), и взбиваем до однородной массы.
2. Разом вбиваем туда оба яйца, еще раз взбиваем и порциями просеиваем муку. Теперь не скупимся на время и тщательно вымешиваем тесто — оно должно получится плотным и собираться вокруг венчиков.
3. Форму застилаем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и присыпанную мукой, в нее выкладываем будущий кекс и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку где-то на час.
4. Готовность проверяем лучинкой/спичкой/спагетиной, она должна выходить из центра сухой. Достаем, наполовину остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Хорош как и в остывшем, так и в теплом виде, а особенно хорош с чаем и холодным пасмурным утром.