Творожные шарики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).
2. Затем добавить творог и тщательно взбить.
3. Постепенно всыпать муку (300 г). Тесто должно получиться очень мягким.
4. Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на две части.
5. Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.
6. Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.
7. Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
8. По желанию посыпать сахарной пудрой.