Творожные шарики

Творожные шарики

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).

2. Затем добавить творог и тщательно взбить.

3. Постепенно всыпать муку (300 г). Тесто должно получиться очень мягким.

4. Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на две части.

5. Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.

6. Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.

7. Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.

8. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить в тесто ванильный сахар по вкусу.