Творожные кексы с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сахар с яйцами тщательно взбить миксером. Добавить ванилин. В муке раздавить масло и добавить разрыхлитель. Масло необходимо заранее разморозить вытащив из холодильника. Смешать все в одной емкости и добавить молоко. Все тщательно перемешать.
2. Подготовить формочки для выпекания. Металлические смазать маслом и посыпать мукой. Силиконовые и бумажные готовы к выпеканию. Выложить тесто в формочки с расчетом, что оно немного поднимется. В разогретую до 200–230 градусов духовку поставить форму (повышение температуры может привести к порче силиконовой формы). Выпекать 20–25 минут.
3. Остудить 1–2 минуты, вырезать верхнюю часть кекса для творожной массы. Вырезать нужно аккуратно, не повреждая края. Вырезанную часть смешать в одной емкости с творогом и сливками, добавив пару ягодок для изменения цвета начинки. Аккуратно выложить начинку, украсив ягодами.