Творожные кексы с ягодами

Творожные кексы с ягодами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
9 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сахар с яйцами тщательно взбить миксером. Добавить ванилин. В муке раздавить масло и добавить разрыхлитель. Масло необходимо заранее разморозить вытащив из холодильника. Смешать все в одной емкости и добавить молоко. Все тщательно перемешать.

2. Подготовить формочки для выпекания. Металлические смазать маслом и посыпать мукой. Силиконовые и бумажные готовы к выпеканию. Выложить тесто в формочки с расчетом, что оно немного поднимется. В разогретую до 200–230 градусов духовку поставить форму (повышение температуры может привести к порче силиконовой формы). Выпекать 20–25 минут.

3. Остудить 1–2 минуты, вырезать верхнюю часть кекса для творожной массы. Вырезать нужно аккуратно, не повреждая края. Вырезанную часть смешать в одной емкости с творогом и сливками, добавив пару ягодок для изменения цвета начинки. Аккуратно выложить начинку, украсив ягодами.

В зависимости от выбора ягоды десерт будет разным. В моем рецепте использовался крыжовник с малиной. Вместо сливок можно добавлять сметану, но в этом случае лучше брать сладкую ягоду.