Творожные кексы с бананом и киви
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТворог
150 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
120 г
Бананы
3 г
Киви
2 г
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Нарезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.