Творожные кексы из манной крупы

Творожные кексы из манной крупы

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Творог
1,5 стаканов
Ванильный сахар
1,5 чайных ложек
Сахар
3 чайные ложки
Манная крупа
3 столовые ложки
Изюм
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
½ столовые ложки
Яблочное варенье
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В миску насыпать творог. Добавить перепелиные яйца. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

2. Добавить ванильный сахар, сахар, манную крупу, изюм. Снова перемешать.

3. Дать постоять 20-30 минут, для набухания манной крупы.

4. Всыпать кокосовую стружку, добавить пару капель ароматизатора и щепотку имбиря по вкусу. Перемешать.

5. Смазать формочки для кексов маслом (если они не силиконовые), ложкой выложить тесто в формочки.

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут (готовность проверять деревянной палочкой).

7. Готовые кексы смазать яблочным вареньем, пока они горячие. Так они дольше будут оставаться мягкими.

Во всем блюде содержится 1640 ккал, а в одном кексике ― 205 ккал. Начинку можете выбирать на свой вкус: курага, чернослив, грецкие орехи или миндаль, кусочки манго или, например, клубники. А можно добавить экстракт ванили, корицу, какао или кэроб. Экспериментируйте!