Творожные булочки с абрикосами

Творожные булочки с абрикосами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
3 столовые ложки
Абрикосы
2 штуки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Манку замочить в молоке минут на 30–40, чтобы набухла, добавить соду. Творог хорошенько размешать с сахарозаменителем, чтобы не было комочков. Добавить желток, замоченную манку.

2. Белок взбить отдельно до пены, ввести в тесто осторожно, помешивая. Тесто получается жидковатым, поэтому начинаем добавлять муку — льняную. Она, в отличие от прочих видов муки, мало того, что полезна, так еще и содержит в себе больше белков, нежели углеводов. Так что польза от нее очевидна.

3. В тесто можно добавить корицу и измельченные орешки. Этого я не делала, но, попробовав уже готовые булочки, поняла, что было бы очень в тему!

4. На смазанный маслом пергамент выкладываем половину теста (4 булочки) на расстоянии друг от друга, поскольку они поднимутся. На каждую булочку выкладываем половинку абрикоса и закрываем ее сверху оставшейся половиной теста. Должны получиться 4 колобка.

5. Отправляем в духовку минут на 20–25.

Есть лучше горячими, с фруктами и мацони. Булочки получаются нежными, с интересным вкусом.