
Творожные булочки с абрикосами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Манку замочить в молоке минут на 30–40, чтобы набухла, добавить соду. Творог хорошенько размешать с сахарозаменителем, чтобы не было комочков. Добавить желток, замоченную манку.
2. Белок взбить отдельно до пены, ввести в тесто осторожно, помешивая. Тесто получается жидковатым, поэтому начинаем добавлять муку — льняную. Она, в отличие от прочих видов муки, мало того, что полезна, так еще и содержит в себе больше белков, нежели углеводов. Так что польза от нее очевидна.
3. В тесто можно добавить корицу и измельченные орешки. Этого я не делала, но, попробовав уже готовые булочки, поняла, что было бы очень в тему!
4. На смазанный маслом пергамент выкладываем половину теста (4 булочки) на расстоянии друг от друга, поскольку они поднимутся. На каждую булочку выкладываем половинку абрикоса и закрываем ее сверху оставшейся половиной теста. Должны получиться 4 колобка.
5. Отправляем в духовку минут на 20–25.