
Творожная запеканка в мультиварке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Манная крупа
80 г
Сметана
по вкусу
Творог
350 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Варенье
по вкусу
Кефир
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творожный сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, не задевая белую часть.
3. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Слить воду.
4. Творог, творожный сыр и кефир взбить погружным блендером или миксером.
5. Добавить яйца, оба вида сахара, манку, разрыхлитель и щепотку соли.
6. Перемешать до однородности.
7. В самом конце вмешать в тесто изюм и цедру.
8. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
9. Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 40 минут (или 140 градусов).
10. После приготовления открыть крышку и оставить запеканку на 10–15 минут. Переложить запеканку на блюдо, перевернув чашу.
11. Подавать со сметаной или вареньем.