Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
200 мл
Апельсины
1 штука
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Варенье
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, не задевая белую часть.

3. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Слить воду.

4. Творог, творожный сыр и кефир взбить погружным блендером или миксером.

5. Добавить яйца, оба вида сахара, манку, разрыхлитель и щепотку соли.

6. Перемешать до однородности.

7. В самом конце вмешать в тесто изюм и цедру.

8. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

9. Готовить запеканку на режиме «‎Выпечка» 40 минут (или 140 градусов).

10. После приготовления открыть крышку и оставить запеканку на 10–15 минут. Переложить запеканку на блюдо, перевернув чашу.

11. Подавать со сметаной или вареньем.