
Творожная запеканка с вишнями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Творог
500 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 штука
Сушеная вишня
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 160˚С
2. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
3. Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами
4. Сушеные вишни (можно заменить сушеной клюквой или изюмом) разрезать пополам и добавить к творожной массе
5. Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Поставить посуду с творожной массой в разогретую духовку на 20 минут. Творожная запеканка должна слегка подняться и зарумяниться