Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишнями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 160˚С

2. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

3. Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами

4. Сушеные вишни (можно заменить сушеной клюквой или изюмом) разрезать пополам и добавить к творожной массе

5. Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Поставить посуду с творожной массой в разогретую духовку на 20 минут. Творожная запеканка должна слегка подняться и зарумяниться