
Творожная запеканка с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до полного растворения.
3. Добавить творог, 4 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек манной крупы, смешать с разрыхлителем и перемешать.
4. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Так она быстрее пропечется.
5. Добавить тыкву к творожной массе и тщательно перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
7. Оставшуюся 1 столовую ложку манной крупы рассыпать по всей форме, для того чтобы запеканка не подгорела.
8. Выложить творожную массу в форму для запекания и равномерно распределить.
9. Смазать всю поверхность 1 столовой ложкой сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40–45 минут до образования румяной корочки.
10. Перед подачей немного остудить.
11. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.