Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
5 столовых ложек
Манная крупа
6 столовых ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца взбить с сахаром и солью до полного растворения.

3. Добавить творог, 4 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек манной крупы, смешать с разрыхлителем и перемешать.

4. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Так она быстрее пропечется.

5. Добавить тыкву к творожной массе и тщательно перемешать.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

7. Оставшуюся 1 столовую ложку манной крупы рассыпать по всей форме, для того чтобы запеканка не подгорела.

8. Выложить творожную массу в форму для запекания и равномерно распределить.

9. Смазать всю поверхность 1 столовой ложкой сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40–45 минут до образования румяной корочки.

10. Перед подачей немного остудить.

11. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.